lunes, 5 de marzo de 2012

México y Canadá ganan y pasan a semifinales

Las selecciones de fútbol femenino Sub-20 de México y Canadá lograron ayer su pase a las semifinales del Premundial de la Concacaf que se disputa en Panamá al derrotar 10-0 a Haití y 2-0 a Jamaica, respectivamente.
Con el pase a las semifinales, México y Canadá pelearán por uno de los tres boletos en juego para el Mundial de la categoría que se disputará en Japón en agosto.
La primera en clasificarse fue México, vapuleando 10-0 a su similar de Haití con goles de Natalia Gómez (a los 58 minutos, 59, 77), Ariana Martínez (28, 47), Daniela Solís (69, 75), Tanya Samarzich (19), Olivia Jiménez (31) y Yamile Franco (64), en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Con un juego intenso las mexicanas dominaron por completo el juego y llegaron al área siempre que se lo propusieron, tanto por las bandas como a través de combinaciones por el centro, con una estelar participación de Ariana Jiménez y Natalia Gómez, que logró un "hat trick".

Por su parte, Canadá consiguió en el mismo escenario su clasificación al vencer 2-0 a Jamaica con goles de Jenna Richardson (75) y Catherine Chamarron-Delage (81), en un partido donde las norteamericanas tuvieron que sudar la camiseta para derrotar a una combativa Jamaica, que incluso tuvo varias ocasiones para anotar.
Las canadienses demoraron 75 minutos para romper la resistencia rival y lograr el triunfo con dos goles producto de rechazos defensivos.
México y Canadá (6 puntos) lucharán por la primera plaza del grupo A el próximo lunes, mientras que Haití y Jamaica (0) sólo se disputarán la honra.
En el grupo B Estados Unidos y Panamá tienen 3 puntos, seguidos sin unidades por Guatemala y Cuba.
Los partidos para el domingo son Cuba-Estados Unidos (22.00 GMT) y Panamá-Guatemala (00.30 GMT del lunes).
Sólo Canadá, México y Estados Unidos saben lo que es ganar un preolímpico de la Concacaf. (AFP)