domingo, 16 de marzo de 2014

Fútbol,Goles,Récord Fue lo que dio la Vinotinto

Escrito y Datos de : Alfredo Pérez (FFV)
Comenzó hoy sábado el mundial de fútbol femenino Sub17 desde Costa Rica es el cuarto mundial de la categoría que se disputa y donde la selección nacional de Venezuela (Vinotinto) participa por segunda vez, antes lo hizo en Trinidad y Tobago de la mano del mismo Director Técnico Kennet Zseremeta de nacional panameña.

Las pupilas de Zsermeta salieron a la cancha desde el primer minuto a mil por hora cual huracán en busca de abrir el marcador pero les fue esquivo en los primeros 45, la defensa de Venezuela fue impecable luego del descanso las Vinotinto salieron con el mismo ritmo arrollador y gracias a los botines de Deyna Castellanos a tan solo 4 minutos de arrancado el segundo tiempo (Convirtiéndose en la jugadora mas joven de la selección en anotar un gol en un mundial )  y 3 minutos después la misma Deyna Castellanos anoto el 2 a 0 ( Empatando a la talentosa Ysaura Viso como la jugadora que anota dos goles en un partido de un mundial ) y hasta el momento como la máxima goleadora de Venezuela en mundiales junto a Ysaura con esos dos goles.

Venezuela pese a estar ganando 2 a 0 no se hecho atrás nunca y siguió buscando mas goles pero las excelentes atajadas de la portera de Costa Rica impidieron los gritos de gol Vinotinto, hasta que al 88 y solo podía ser de esa manera Lourdes Moreno con una joya de gol logro batir a la guardameta para poner la guinda al pastel.

Hoy las Vinotintos logran muchas cosas no solo tres puntos que las ponen lideres del grupo A sino también :

1 -La segunda victoria de por vida en Mundiales

2 -Comenzar un Mundial por segunda vez ganando en el primer juego
3 -Deyna Castellanos se convierte en la jugadora de menos edad en anotar en un Mundial
4 -Deyna Castellanos empata a Ysaura Viso en anotar dos goles en un juego de Mundial
5 - Deyna Castellanos empata a Ysaura Viso con dos goles como las máximas goleadoras de por vida en Mundiales
6 -Goleada mas amplía lograda en un Mundial 3 a 0
7 -El Director Técnico Kenneth Zseremeta se convierte en el DT de una selección de Venezuela en dirigir en dos Mundiales
8 -Con la victoria Venezuela se convierte en la tercera selección que le gana en el primer partido a la selección anfitriona de los 4 Mundiales que se han jugado.
9 -Veronica Herrera se convierte en la jugadora mas joven en vestir la Vinotinto en un Mundial
10 -Yosneidy Zambrano se convierte en la jugadora mas chiquita de tamaño en jugar un Mundial con la Vinotinto 1,52