lunes, 15 de octubre de 2012

LAS ROJAS FUERON DE MENOS A MÁS... !Y GOLEARON!

Prensa CFC.-

El equipo femenino del Caracas Fútbol Club venció este sábado, en la cancha del Polideportivo El Paso de Los Teques, a su similar de Cachimbos "A", con un amplio marcador de 3 goles por 0, en partido correspondiente a la quinta jornada del Torneo Nacional de Clubes.

Las rojas, bajo el mando de Enzo Tropiano, supieron darle vuelta a un partido que se les había puesto cuesta arriba en el primer tiempo debido, mayormente, a su propia carencia de productividad y poca precisión en el manejo del balón y de los tiempos de juego.

Sin embargo, las cosas parecían comenzar bien para las capitalinas, ya que en los primeros diez minutos lograron inquietar el arco rival en par de oportunidades con sendos zapatazos desde fuera del área que hicieron dudar a la arquera local. A partir de allí, el Caracas entró en un juego vacío en el cual tenían el balón, sí, pero no hacían mayor cosa con él, aparte de errar pases y desperdiciar oportunidades.

Oportunidades como una que tuvo la capitán Leury Basanta al minuto 36, cuando llegó con peligro por la banda derecha, remató fuerte y de derecha a portería, haciendo lucir en gran forma a la guardameta contraria.

Cachimbos se dedicó a trabajar bajo la propia inoperancia roja, y se limitó a tirar pelotazos, buscando un contragolpe que le hiciera sacar ventaja. Pero no lo logró, y así, con el marcador inmaculado, culminó el primer tiempo.

Ya la segunda mitad sería otra cosa. A pesar de que las rojas comenzaron (de nuevo) dubitativamente, lograron ir asentándose poco a poco en el césped mirandino, y consiguieron ir conectando las ideas que escasearon en los 45 minutos iniciales. No obstante, pasaba el tiempo y no llegaba la profundidad necesaria.

Fue Lisbeth Bandres, al 67', quien le regaló esa profundidad al Caracas con una gran jugada individual en la cual se llevó a casi toda la defensa mirandina, y definía por bajo para romper la pureza de la pizarra: 0-1 ganaban las rojas.

En la fracción 73, y ya con el animo subido por la ventaja, las de Tropiano se enchufaron, y lograron tejer una serie de paredes que devino en el 0 por 2, anotado por Basanta. Siguieron intentándolo la capitalinas, secuestrándole a veces por completo el balón a las dueñas de casa, y el premio llegó al 78', cuando otra jugada colectiva iba significar el definitivo 0-3, ahora cortesía de Oriana Altuve.

El Caracas se creció, y pudo haber ganado por más goles de diferencia, pero ni entró más el balón, ni daba ya más el físico de las valientes rojas. Así las cosas, y tras el pitazo final, las actuales tetracampeonas demostraron por qué lo son, y por qué se espera tanto de ellas.

LAS "ROJITAS" NO PUDIERON

A primera hora, las chicas del Sub17 enfrentaron a su par de Cachimbos "A", obteniendo un resultado adverso (perdieron 2 goles por 0). El primer tanto de las locales vino de tiro penal, al filo del primer tiempo, luego que la portera roja derribara a una rival dentro del área en pleno contragolpe.

El segundo y definitivo tanto de Cachimbos vino en el minuto 14 de la segunda mitad, en una jugada por derecha que desarticuló la defensa roja. A lo largo del compromiso, el Caracas tenía la pelota en los pies, pero era poco lo que hacía con ella. Las mirandinas apelaron al pelotazo y el contraataque (mismo guión de las grandes) aunque en este juego sí les rindió fruto su accionar.

FICHA TÉCNICA (CATEGORÍA LIBRE)

CACHIMBOS "A" (0): G. Silva, N. Martínez, C. Rodríguez, V. Betancourt, C. Lanz, N. Romero, G. Garrido (A. Losada 82'), F. Pacheco, G. Díaz, M. Rincón (C), N. Carrasquel | DT: Edward Agustín

CARACAS FC (3): A. Tovar, L. Bandres, R. Flores, B. Koster, M.E. Rodríguez, L. Basanta (C), O. Altuve, A. Blumer, A. Hinostroza (W. Torres 46'), B. Mendoza, Y. Herrera | DT: Enzo Tropiano

GOLES: Lisbeth Bandres al 67', Leury Basanta al 73', y Oriana Altuve al 78' (CFC)

AMARILLA: Frangely Pacheco al 51' (CACHIMBOS)

ÁRBITRO PRINCIPAL: Víctor Da Silva

CANCHA: Polideportivo El Paso, Los Teques