domingo, 26 de agosto de 2012

LA REPÚBLICA DE KOREA ELIMINA A BRASIL 2 A 0

2:0 (0:0)
La República de Corea se aseguró su presencia en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012 al ganar por 2-0 a Brasil en la última jornada del Grupo B. El partido se disputó el 26 de agosto en el Estadio Nacional de Tokio.

Las coreanas, a las que les valía el empate, demostraron mayor efectividad que las brasileñas, que pese a su dominio no consiguieron anotar y quedaron eliminadas del torneo.

Brasil fue más ofensivo y creó varias ocasiones claras durante la primera mitad, entre ellas un lanzamiento de falta de Thais Guedes que se estrelló en el travesaño (7'). La República de Corea, que apenas tuvo un acercamiento con peligro, se mantuvo replegada para salir al contragolpe. Pese a la insistencia verdeamarela, el marcador fue de 0-0 al descanso.

Las brasileñas siguieron buscando el gol en la reanudación, pero sin inquietar demasiado a las surcoreanas, que seguían esperando su ocasión. Y ésta llegó a un cuarto de hora del final, cuando Jeoun Eunha culminó a la perfección un contragolpe (1-0,74'). Poco después, una nueva aparición de Eunha sentenció el partido (2-0, 82').
Con este resultado y el triunfo de Nigeria ante Italia, la República de Corea se clasifica como segunda del Grupo B y jugará el 30 de agosto los cuartos de final en Tokio ante Japón.