domingo, 4 de noviembre de 2012

CARACAS SUB 17 CAYÓ ANTE ESTUDIANTES DE GUARICO

PRENSA CFC.-

La categoría sub17 volvió a caer en el torneo nacional, aunque desplegando un fútbol vistoso en la segunda parte, frente a su similar de Estudiantes de Guárico (0-2). El partido se llevó a cabo en la cancha principal de Cocodrilos Sports Park.

Apenas en el minuto cinco las "rojitas" tuvieron la gran oportunidad de ponerse arriba en el marcador. El principal pitó penal sobre Luisa Arquinzones y Daicelis Guzmán fue la encargada de cobrarlo, sin embargo le pegó muy fuerte y envió el balón por encima de la portería.

Después de esa acción, las de la Cota 905 tuvieron par de oportunidades más y después fue Guárico quien intentó proponer.

Al minuto 17 Yannellys Linares, capitana del combinado azul, mandó un bombazo por arriba del travesaño custodiado por María Moncada. Ahí no paró la arremetida de las visitantes, ya que un minuto después fue Anyelis Ortoño exigió a fondo a Moncada, quien tuvo que enviar el balón al tiro de esquina.

Al 25', de nuevo Yannellys llevó peligro tras llevarse a dos defensoras del cuadro capitalino y disparar a puerta, pero se fue desviado.

Caracas adelantó líneas en las últimas fracciones y así, con el empate, el árbitro dio por concluido los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo las de Guárico se fueron arriba por intermedio de las dos jugadoras más participativas:  Yannellys Linares y Anyelis Ortoño. La primera anotó desde el manchón penal al 44' y Ortoño, con un disparo desde el borde del área, al 49'.

Pese a estar abajo en el marcador, las de Ayrton Márquez se ordenaron en el campo y desplegaron su mejor fútbol en los últimos compaces del juego.

El femenino sub17 no pudo sumar su primera primera victoria del certamen, pero se nota el crecimiento de las pequeñas jugadoras, quienes buscan dejar huella en este primer torneo nacional de la categoría.

Ficha Técnica (Sub17):

Caracas FC (0): María Moncada; Mariauxi Soto (Franyireth Villa, min.36), María García, Keitch Villegas, Gabriela López (Yormary Ramones, min.36), Luisa Arguinzones (Marianna Castelo, min.55), Glenyerlis Canache (Beriuska Caraballo, min.55), Josephine Torres (Lusiana Cabrera, min.60), Katherine Rodríguez, Paola Figueredo y Daicelis Guzmán. DT: Ayrton Márquez.

Estudiantes de Guárico (2): Yolgelis Rengifo; Disneidy García, Neyuvis Cortez, Jhesanny Brito (Yenifer García, min.57), Ana Carrero, María Pérez, Rogeidy García, Estefanía Sequera, Merly Briceño, Anyelis Ortoño y Yannellys Linares.

Goles: Yannellys Linares, min.44; Anyelis Ortoño, min.49 (EG)

Amarillas: No hubo.

Rojas: No hubo.

Árbitro:  Maickel Gómez.

Cancha: Cocodrilos Sports Park, Caracas.