lunes, 7 de marzo de 2016

Zamora FC femenino dividió resultados ante Independiente La Fría

Fotos cortesía: Juanis Alfaro
José Serpa | Prensa Zamora FC

Barinas | En su debut como locales, la categoría Sub-18 de Zamora Fútbol Club empató (0-0)el cuadro de Primera cayó (0-2) ante el conjunto de Independiente La Fría, en el marco de la tercera jornada de la Liga Nacional Femenina. Ambos duelos se llevaron a cabo en la cancha del Fuerte Tavacare de la Ciudad Marquesa.

LA SUB-18 VOLVIÓ A EMPATAR
En un partido de muy pocas ocasiones, la Sub-18 blanquinegra consiguió su segundoempate consecutivo en este torneo. Desde el arranque, las jovenes zamoranas salieron al terreno de juego a desplegar todo su talento, y en la primera ocasión generada por las llaneras apareció Karla Reimi quien filtró el balón para Marianyela Páez, pero esta última no pudo definir.

Seguidamente, el conjunto visitante quiso sorprender en repetidas ocasiones, pero la defensa local estuvo atenta en cada jugada de peligro. Para la fracción 43' Yenifer Pérez superó a la defensa rival y luego sacó un disparo que no tuvo fortuna de cara al gol.

En el complemento, las dirigidas por Yllenys Pérez salieron con la convicción de conseguir un resultado positivo y a la altura del minuto 77', Nicol Díaz ejecutó un tiro libre, pero el balón se estrelló en la defensa tachirensey en el rebote aprovechó nuevamente Páez con un cabezazo que se fue rosando el travesaño derecho.

Al final del duelo, las blanquinegras tuvieron que conformarse con un empate en el feudo barinés, sumando así su segundo punto en actual torneo.
FICHA TÉCNICA SUB-18:
Zamora FC (0): Mailin Sánchez, Karla Reimi, Yaresi Ramírez, Verónica Urquiola, Bárbara Mossegui (Yuleidy Puente 70'), Raxelys Díaz, María Lizcano, Marianyela Páez, Estefany Vargas, Yenifer Pérez, Freisbel Quintero. DT: Yllenys Pérez
Suplentes sin jugar: Ariana Lira, Karen Mejías, Derliana Rodríguez, Vinney Aguirre, Marisabel Rodríguez.

Independiente La Fría (0): Mayerlis Suárez, Mariangel Escalante, Naiyerlin Ropero, Michel Flores, Ángeles Daza, Yailin Medina, Thanya Ochoa, Nisbeth Beltrán (Silvia Calderón 61'), Yuleidy Contreras, Daleska Colmenares, Jissel Contreras (Karla Ramírez 25'). DT: Miguel Camargo.
Suplentes sin jugar: Viadny Becerra, María Carrillo, María Cáceres, Karla Ramírez.

Goles: No hubo.
Amonestados: Yaresi Ramírez 27', Verónica Urquiola 30'. (ZAM).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Dayana Suárez (BAR).
Cancha: Fuerte Tavacare, Barinas (VEN).
EL EQUIPO DE PRIMERA RESBALÓ

Para la segunda hora, la categoría libre de Zamora FC saltó a la cancha del Fuerte Tavacare en búsqueda de sumar sus primeros tres puntos en el fortín llanero. En losminutos iniciales, las blanquinegras crearon varias jugadas de peligro para inquietar el pórtico rival: Wuilmary Castillo recibió un rebote dentro del área, y su fuerte remate pasó por encima del arco. Más tarde, en el minuto 18' las tachirenses se adelantaron en el marcador luego de una falla defensiva, la atacante Mayerlin Guerra aprovechó para marcar el tanto, y con la derrota por la mínima diferencia, ambos cuadros se fueron al descanso.

Iniciado el segundo tiempo, las pupilas de Pérez buscaron el empate: al 47' en una jugada de tiro libre, Amnerys Ramírez se consiguió con la esférica y con un potente disparo anotó el gol, pero la jugada fue invalidada dudosamente.

Tras intentar en diversas ocasiones poder conseguir el ansiado empate, en el minuto 76'cayó el otro balde de agua fría para las llaneras, puesto que en una desatención defensiva Yorgelis Pineda colocó el 0-2 a favor de las visitantes.

Con estos resultados, las chicas del blanquinegro se preparan para su próximapresentación la cuál será en condición de visitante este sábado ante Ureña SC por la cuarta jornada del Torneo Apertura 2016.
FICHA TÉCNICA PRIMERA:
Zamora FC (0): Michel Castellanos, Amneris Ramírez, Yasmely Valero, Iriayibel Ávila, Derly Sánchez, Nayle Quintero, Sorelys Jerez, Wuillmary Castillo, Yohelmi Velóz, Alba Guillén, Roraima Santiago. DT: Yllenys Pérez.
Suplentes sin jugar: Daniela Pimentel, Gregmar Narváez, Maidelyn Paredes, Marina Martínez, María Hoyo, Ninibeth Newman, Karina Montoya.
Independiente La Fría (2): Willmary López, Carmen Omaña, Trinayde Ruso, Deysi Carrero, Wendy Padilla, Maryury Sánchez (Francis Salazar 33'), Yorgelis Pineda (Sandra Rozo 88'), Nubiluz Rangel, Génesis Marquéz, Karina Ortega, Emily Páez. DT: Miguel Camargo.
Suplentes sin jugar: Liliangela Palmar, América Fariña.

Goles: Mayerlin Guerra 18', Yorgelis Pineda 76' (ILF).
Amonestados: Yuhelmi Velóz 26' (ZAM).
Árbitro: María Herrán (BAR).