miércoles, 22 de enero de 2014

Las Vinotinto cayeron ante Brasil y se despiden del Sudamericano

PRENSA FVF / CARACAS.-

La Selección femenina Sub 20 no pudo ante la oncena brasilera y cayó 3 – 2 en el último duelo del grupo A, por el  pase a la segunda fase del Campeonato Sudamericano Sub 20 que se celebra en Uruguay y otorgará 2 cupos al Mundial de Canadá 2014.

Las dirigidas por José Catoya acumularon 6 puntos en el Torneo regional producto de dos victorias (Chile y Uruguay) y dos derrotas (Colombia y Brasil). Las venezolanas ocuparon el tercer lugar del Grupo A en el que avanzaron a la segunda fase Colombia (8 puntos) y Brasil (10 puntos).

Las Vinotinto tuvieron un complicado primer tiempo en el que las verdeamarelas supieron aprovechar las claras oportunidades de gol y anotaron los tres tantos que sentenciaron el partido. En el minuto 32 una equivocación de la defensa sureña en una jugada de ataque criollo les valió un gol a las venezolanas. En la segunda mitad las nacionales buscaron igualar las acciones pero no fue sino hasta el último minuto cuando María Rodríguez consiguió marcar el segundo tanto para el equipo venezolano que con este resultado se despide del Sudamericano Sub 20.

Ficha Técnica:

Estadio: Charrúa

Árbitra: Sirley Cornejo (Bolivia), Asistentes: Marina Quiroga (Bolivia) y Mónica Amboya (Ecuador), 4° Árbitra: Juana Delgado (Ecuador).

Goles: 4' Gabriela, 21'Andressa, 25' Djenifer Becker,  32' Nágela (Autogol para Ven) y 90’ María Rodríguez.

Amarillas: 18' Natália (Bra) y 65' Michelle Clemente (Ven), 70' Camila Martins (Bra)

Brasil (3): 1 Leticia Izidoro, 2 Leticia Santos, 3 Nágela, 4 Julia Bianchi, 5 Gabriela (68' Débora), 6 Camila Martins, 7 María Eduarda (45' Cassia), 8 Djenifer Becker, 21 Natália, 10 Andressa (85' Jazmín), 11 – Patricia. DT: Adilson Santos.

Venezuela (2): 1 Migdiel Gutiérrez,  3 Neidy Romero, 4 María Peraza, 5 Brenda Gallardo, 6 María Rodríguez, 9  Paola Villamizar (65' Michelle Clemente), 10 Marialba Zambrano, 11 Idalys Pérez, 14 Claudia Rodríguez, 16 Michelle Romero (53' Yenifer Gimenez), 18 Paulina Speckmaier. DT: José Catoya.