jueves, 1 de marzo de 2012

UCV FC CAMPEONAS DE DISTRITO 2012

UNA FINAL LLENA DE GOLES, EMOCIONES Y FÚTBOL FUE LO QUE BRINDARON UCV FC Y CARACAS FC

Por segundo año consecutivo se enfrentaban las chicas de la UCV FC y del Caracas FC en la final del Torneo de Distrito, en la edición del 2011 jugado en el estadio Brigido Iriarte las chicas de la UCV FC se adjudicaban el titulo con una victoria de 2 a 0.
En este 2012 se volvían a ver las caras en la cancha de el complejo deportivo Fray Luis de Las Mercedes, una mañana entre soleada y luego parecía que la lluvia se presentaba.
Saltarían al terreno de juego 22 guerreras a darlo todo por sus equipos, en los primeros minutos el Caracas FC parecía que dominaba mas el balón y que comenzaba a tomar su ritmo de juego, en las gradas comenzaban a sonar los tambores de la barra del Caracas que poco a poco van apoyando y asistiendo a los juegos de las chicas, como debe hacer un verdadero fanático.

Pero al minuto 10 del primer tiempo un descuido de la defensa del Caracas y de la portera apareció Yeini Rosal de pierna derecha con un disparo rastrero y pegado al palo para mandar el balón al fondo de las redes y así poner en ventaja a la UCV FC 1 a 0, Caracas buscaba rotar el balón por toda la cancha tratando de abrir la defensa ucevista pero no lo lograba, vendría un gol de las rojas una jugada que Samantha Lanza iniciaba driblando a una contraria y metía un pase al vació donde apareció Oriana Altuve en un mano a mano con la portera y con un toque por arriba la batía, sin embargo el principal anulaba el gol alegando que hubo una falta previa sobre Samantha Lanza y era tiro libre para el Caracas y no ley de la ventaja no seria si no hasta el minuto 32 cuando el Caracas conseguía un corner que cobraba Lisbeth Bandres abierto y Maria E. Rodríguez saltaba pero no lograba cabecear y detrás de ella aparecía Oriana Altuve quien bajaba el balón y sin pensarlo dos veces remataría de pierna derecha duro y arriba del arco defendido por Maleike Pacheco que nada pudo hacer.
Tras el empate 1 a 1 el Caracas buscaba sus oportunidades de gol pero sin éxito, la UCV tubo varios tiros libres que tampoco pudo concretar en gol y llegaba así el minuto 45 con el empate. En la segunda parte ambos equipos moverían los banquillos buscando variantes que los llevara al gol para romper el empate, al minuto 76 las chicas de la UCV remataban de fuera del área para que Keyla Ortiz pusiera en ventaja a las ucevistas 2 goles a 1, el partido tendría varias detenciones en una de esas la portera Maleike Pacheco de la UCV salio lastimada en un gran mano a mano que evito el empate de las rojas y fue atendida durante un par de minutos, otra detención fue cuando en un entrevero en el área resultaran lastimadas dos jugadoras del Caracas,gracias a Dios ninguna de las chicas sufrió mayores complicaciones y continuaron jugando, el Caracas FC se volcó al ataque insistentemente pero siempre encontraba a una Maleike Pacheco portera de la Selección Nacional inspirada deteniendo disparos cruzados, mano a mano, disparos de fuera del área, otros a quema ropa donde en una jugada detuvo dos remates consecutivos, en las gradas de el complejo deportivo Fray Luis " La Guacamaya" no dejaban de sonar los tambores y cantos de los fanáticos de las rojas ni de la UCV poco a poco va creciendo nuestro fútbol femenino " ya la gente pregunta en la calle o por las redes sociales cuando es el próximo partido o que bien juegan las chicas no las había visto jugar" y es que en Venezuela pese a las dificultades que viven los clubes o quienes organizan los torneos hay talento de sobra en estas niñas que aman fútbol. Ya es hora de que la prensa escrita, digital, radial, y la televisión se unan para difundir el talento que tenemos y no algunos publiquen una nota solo con el resultado de una final o por que vino semana santa y no tienen noticias que publicar.
Transcurrían los minutos y el partido continuaba 2 a 1 ganando las actuales campeonas de la Liga de Distrito la UCV FC, Karla Torres la goleadora de las dos ultimas ediciones de la Liga Nacional cobraba varios tiros libres sin poder concretar en el 3er gol que les diera mayor alivio a la UCV, como dice el dicho " tanto va el agua al cántaro hasta que revienta " así ocurrió al minuto 87 una falta a un lado del corner que cobraba Lisbeth Bandres fue rematada por la gran goleadora de las rojas Oriana Altuve para poner el empate 2 a 2 en el marcador y cuando todo parecía que el partido culminaba en empate y se definiera en los penales apareció de nuevo la incansable jugadora de la UCV Yeini Rosal tras una serie de remates de sus compañeras he intentos de despeje de la defensa del Caracas con un disparo a puro corazón la incrusto en las redes en los minutos de reposición para hacer el gol de la victoria y el titulo para la UCV FC de manera consecutiva y ante el mismo rival.